Deverá ser votado em plenário pelos deputados, na próxima terça-feira (11), na Assembleia Legislativa, o projeto que inclui o suco de uva produzido no Rio Grande do Sul no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual de ensino. A proposta do deputado José Sperotto (DEM) foi aprovada nesta terça-feira (4) pela Comissão de Constituição e Justiça (CCJ). “A aprovação do projeto representará um importante passo na melhoria da qualidade de vida dos estudantes, especialmente por que o suco de uva, além de não apresentar efeito colateral nocivo, possui um antibiótico natural chamado resveratrol, cujas propriedades terapêuticas são altamente eficazes no combate aos radicais livres e à hipertensão”, justifica Sperotto.
Durante a reunião na CCJ na Assembleia gaúcha, estiveram presentes lideranças e entidades ligadas ao setor da vitivinicultura de Bento Gonçalves, Garibaldi, Caxias do Sul e Flores da Cunha. Entre os presentes: Gilmar Cantelli, secretário da Agricultura de Bento Gonçalves; Leocir Botega, do Instituto Brasileiro do Vinho; José Carlos Estefenon, presidente da Tecnovin e representante a União Brasileira de Vitivinicultura (UVIBRA); Osíris Menin, representante do Instituto Federal Tecnológico do Rio Grande do Sul; Jorge Luiz Mariani, secretário da Agricultura de Garibaldi; Vilson Strapasson, diretor da Vinícola Strapasson; Silvério Salvati, diretor da Cantina Salvati & Sirena; Glória Menuncin, da Cantina Menuncin; Helena Brum, da Vinícola Montanha do Vale, e Ângela Reffati. Após a reunião, os representantes do setor da vitivinicultura foram recebidos pelo presidente da AL, deputado Ivar Pavan.
Fonte: Nilton Santos - Assessoria de Imprensa - Gab. Dep. Sperotto – DEM - ALRS
quarta-feira, 5 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário