Espumante ganha maior nota em degustação às cegas
O Dal Pizzol Brut Champenoise foi considerado o melhor espumante entre 10 nacionais e 11 italianos degustados às cegas por um júri de especialistas convidados pela Revista Prazeres da Mesa. O objetivo foi mostrar qual o espumante ideal para as grandes festas. A disputa envolveu espumantes brasileiros e exemplares de prosecco italiano.
Com nota 89, o Dal Pizzol Brut Champenoise foi considerado ótimo pelo ranking. O trabalho iniciou com entrevistas feitas a grandes organizadores de festas, como Sergio Kuczynski, Viko Tangoda, Tereza Paim e Francesco Trídico, que indicaram alguns dos campeões de preferência em suas festas.
A partir daí, os organizadores compraram os vinhos em importadoras e lojas especializadas. A degustação, feita totalmente às cegas (sem que ninguém soubesse os rótulos que estavam provando), conferiu o título de vinho do mês ao espumante da Dal Pizzol.
O júri, que se reuniu na Osteria Pentoline, em São Paulo, esteve formado pelo restaurateur Lamberto Percussi; pelos experts Edécio Armbruster, Jeriel da Costa, Marco Tatini, Marcos Santos Mauro; por Ricardo Castilho, Marco Merguizzo, Maurice Bibas e Ricardo Bohn Gonçalves, da Prazeres da Mesa. O resultado da degustação pode ser conferido na revista edição de número 70, do mês de maio.
Mais informações:
DAL PIZZOL VINHOS FINOS
Adega: Faria Lemos – Distrito de Bento Gonçalves
Bento Gonçalves/RS – 95700-000
Tel.: 54 3449-2255
dalpizzol@dalpizzol.com.br - www.dalpizzol.com.br
Fonte: Conceito Comunicação
quinta-feira, 28 de maio de 2009
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