Proprietária do grupo Pesquera, um dos maiores ícones do vinho espanhol, Olga Fernandez vem ao Brasil a convite da Mistral e participa de jantar e degustação no Arturito, dia 2 de junho
Esta é a primeira visita ao país de um membro da tradicional família Fernandez
A importadora Mistral traz pela primeira vez ao Brasil a espanhola Olga Fernandez, proprietária do grupo Pesquera, um dos grandes nomes do vinho da Espanha e um dos mais respeitados da Ribera del Duero. Ela participa de jantar e degustação no restaurante Arturito no dia 2 de junho, terça-feira, a partir das 20h30.
A família é comandada por Alejandro Fernandez, pioneiro na região da Ribeira del Duero ao lado da lendária bodega Vega Sicilia. Na década de 1970, o cultuado vinho Pesquera – concentrado, profundo e intenso e elaborado somente com a uva Tinto Fino – causou sensação na Espanha. O sucesso levou Fernandez a estimular outros produtores, que anteriormente vendiam suas uvas para cooperativas, a vinificarem e venderem seus próprios vinhos, dando origem a uma nova e promissora região produtora de vinhos finos.
O famoso Pesquera foi descrito por Robert Parker como “o Château Petrus da Espanha”, recebendo as cinco estrelas máximas do crítico. Além da linha Pesquera, com seus Crianza, Reserva e Gran Reserva, o grupo – que tem projetos paralelos em Toro e La Mancha – também produz outros grades vinhos, como os excelentes Condado de Haza e Alenza.
Para o jantar, Olga Fernandez selecionou os seguintes vinhos:
● El Vinculo Reserva 2003
● Dehesa La Granja 2002
● Pesquera Crianza 2005
● Pesquera Reserva 2005
● Condado de Haza Crianza 2005
● Condado de Haza Reserva Selección 2001
Como aperitivo será servida a Cava Brut Nature, de Jané Ventura, e com a sobremesa, o Gran Feudo Blanco Dulce Natura 2006, de Julián Chivite.
Acompanhando os vinhos, o restaurante prepara um menu especial, composto pelos seguintes itens:
- Jamón Pata Negra, tomates ao sol, pêras secas e tomilho
- Polvo assado com panceta caseira, batatas e azeite de oliva extra virgem
- Cordeiro assado no forno a lenha, amêndoas, azeitonas e batata doce
- Torta de pêras e creme de baunilha com crocantes de sementes de girassol
Jantar e degustação de vinhos Pesquera com Olga Fernandez
Local: Restaurante Arturito
Endereço: Rua Artur de Azevedo 542, Pinheiros - São Paulo
Data:2 de junho, terça-feira – Horário: 20h30
Preço: R$ 390,00 por pessoa
Reservas e informações: (11) 3372 3409
Fonte: Sofia Carvalhosa
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