terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Mistral traz ao Brasil o produtor Johan Reyneke, pioneiro em vinhos biodinâmicos na África do Sul, para jantar e degustação dia 14 de fevereiro no res

Mistral traz ao Brasil o produtor Johan Reyneke, pioneiro em vinhos biodinâmicos na África do Sul, para jantar e degustação dia 14 de fevereiro no restaurante Arturito

Única vinícola sul-africana biodinâmica certificada, Reyneke elabora tintos e brancos vibrantes e cheios de personalidade, que serão harmonizados com um menu especialmente elaborado pela chef Paola Carosella

Dando início à série de “Grandes Jantares” em 2011, a importadora Mistral traz ao Brasil o enólogo Johan Reyneke, pioneiro na produção de vinhos totalmente biodinâmicos na África do Sul. A convite de Ciro Lilla, ele participará de jantar e degustação para clientes e enófilos no dia 14 de fevereiro, segunda-feira, às 20h30, no restaurante Arturito.

Desde sua criação, em 1998, a vinícola Reyneke se dedicou à agricultura orgânica. Única biodinâmica certificada no país, a propriedade de 20 hectares está situada na cidade de Stellenbosch, com vista para as montanhas de False Bay. Nela, Johan Reyneke elabora vinhos com o menor intervencionismo possível, originando brancos e tintos vibrantes e cheios de personalidade, que estão entre os maiores achados do país na atualidade.

Ricos e profundos, os vinhos têm recebido grandes elogios da imprensa especializada. John Platter, maior autoridade em vinhos sul-africanos, utiliza adjetivos como “classudo”, “fantástico” e “soberbo” para descrever as criações de Reyneke. Recentemente, as críticas Jancis Robinson e Julia Harding concederam excelentes notas aos “excitantes” rótulos da vinícola, que promete ser uma das melhores novidades da África do Sul.

No jantar, serão degustados os seguintes rótulos:

Reyneke Sauvignon Blanc 2009
Reyneke Chenin Blanc 2008
Reyneke Reserve Sauvignon Blanc 2009
Reyneke Pinotage 2008
Reyneke Cornerstone 2007
(com a sobremesa, será servido o austríaco Cuvée Auslese 2008 – Alois Kracher)

Os vinhos serão acompanhados por um menu especialmente elaborado pela chef argentina Paola Carosella, que inclui:

* Ceviche de ostras frescas
* Salada de pêssegos frescos, mussarela artesanal de búfala, tomates crocantes, hortelã e rúcula
* Ravióli aberto de lagostins frescas, manteiga de limão siciliano, manjericão e pimenta do reino
* Miolo de contra filé argentino assado inteiro no forno a lenha, farofa de brioche, jus de carne, chimichurri e purê de abóbora perfumado com canela
* Confit de peras, Manchego espanhol, crocante de amêndoas e Saba com trufas brancas

Jantar e degustação de vinhos Reyneke, com Johan Reyneke
Data: 14 de fevereiro, segunda-feira – Horário: 20h30
Local: Restaurante Arturito – Endereço: Rua Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros
Valor: R$ 260,00 por pessoa
Reservas e informações: (11) 3372-3401

Fonte: Sofia Carvalhosa Comunicação

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