A colheita nos vinhedos de propriedade da vinícola catarinense Villa Francioni, deve começar na primeira semana de abril. Para esta safra a expectativa é de que sejam colhidas em torno de 150 toneladas de uvas. Entre as variedades estão: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Pinot Noir, Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Toda a colheita é de responsabilidade de um grupo de profissionais com larga experiência nas atividades que tem o controle absoluto das operações, desde o cultivo até a vinificação. O grupo fixo permite um controle mais rígido na qualidade da produção dos vinhos, “situação que não seria possível em casos de contratações sazonais ou de profissionais com pouca experiência”, afirma o enólogo da Villa Francioni, Orgalindo Bettú. Para esta safra a expectativa é de que sejam produzidas 150 mil garrafas entre todas as variedades de uvas colhidas. A vinícola localizada à uma altitude de 1.260 metros acima do nível do mar, mantém a produtividade por hectare nesta safra, ou seja em torno de 3 a 4 toneladas. Orgalindo Bettú afirma ainda que, “esta safra promete ser magnífica, uma das melhores dos últimos anos”. Um dos fatores que reforçam esta expectativa é de que a qualidade de uma determinada safra é definida pelo tempo de maturação das uvas e as condições do clima no período final da maturação. Pela própria geografia e pelos sistemas de manuseio dos vinhedos da Villa Francioni, a maturação final ocorrerá exatamente entre abril e maio, período em que está prevista seca por influência de “la niña”.
COLHEITA ABERTA À VISITAÇÃO
Neste ano, a novidades nos vinhedos da Villa Francioni será a participação de visitantes e turistas na colheita. Os grupos de até quinze pessoas poderão participar de todo o processo de vinificação, desde a colheita até o envazamento das garrafas. As visitas, agendadas com uma semana de antecedência, serão realizadas de segunda à sexta-feira, no período da manhã. O custo por pessoa será de R$100 reais (incluído lanche). As inscrições poderão ser feitas no site da vinícola: www.villafrancioni.com.br
DESLOCAMENTO DE HELICÓPTERO
E a partir de agora quem quiser conhecer a sede da Villa Francioni em São Joaquim, na serra catarinense, poderá fazer o deslocamento pelo ar, de helicóptero. A direção da vinícola acaba de formalizar uma parceria com a empresa Aero Transfer Helisul. Os turistas poderão partir de destinos como Jurerê Internacional, Ponta dos Ganchos, Ilha do Papagaio, Costão do Santinho além de Balneário Camburiú, Joinville, Blumenau e Criciúma. Segundo a diretora comercial da Villa Francioni, Ana Skaf “além da rapidez e conforto proporcionados pelo voo de helicóptero, os visitantes poderão deslumbrar a paisagem da serra catarinense vista de cima”. O tempo de voo previsto a partir de Florianópolis é de 50 minutos. As reservas podem ser feitas através do site da vinícola ou pelo site da empresa: www.helisul.com/aerotransfer
Fonte: Rute Enriconi/Assessoria Imprensa Villa Francioni
quinta-feira, 17 de março de 2011
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