O evento será uma oportunidade única para degustar – às cegas – grandes Champagnes produzidas em pequenas maisons ainda pouco conhecidas no mercado brasileiro
O jornalista Jorge Carrara, colunista de vinhos do jornal Folha de São Paulo e da revista Prazeres da Mesa, é o convidado da próxima edição do ciclo O Vinho e seus Prazeres, organizado pelos restaurantes Rubaiyat. Com o tema “As pequenas (grandes) marcas de Champagne”, a degustação será realizada no dia 22 de outubro, quinta-feira, às 20h, no Baby Beef Rubaiyat da Avenida Faria Lima.
Existem centenas de produtores na Champagne. Pouco mais de 70 deles, porém, elaboram a maior parte desses divinos espumantes franceses. São as chamadas “Grandes Marcas”, um grupo que reúne nomes como Moët-Chandon, Bollinger, Deutz, ou Tattinger, e é responsável por cerca de 90% das exportações da região e por isso, com presença marcante nas prateleiras de todo o planeta.
Mas há outro leque interessante de casas além destas, algumas com igual tradição secular na viticultura. São maisons – como as que serão apresentadas na degustação – que produzem pequenas quantidades de garrafas por ano. Elas utilizam uvas de vinhedos próprios, classificados como “Cru”, os melhores terrenos do lugar, enriquecendo com a sua interpretação do terroir e o estilo dos seus goles borbulhantes, a deliciosa e inigualável constelação de aromas e sabores da Champagne.
Para a prova, que será realizada às cegas, foram selecionados os seguintes Champagnes:
● Egly-Ouriet Brut Tradition Grand Cru
● Larmandier-Bernier Extra Brut Vielle Vigne de Cramant Grand Cru 2004
● Pierre Gimonnet Brut Fleuron Blanc de Blancs 1er Cru 2002
● Paul Bara Brut Grand Cru 2000
● Barnaut Brut Grand Cru Millésime 1999
● Pierre Moncuit Brut Blanc de Blancs Grand Cru Millésime 1996
Após a degustação, serão servidos canapés e uma brandada de bacalhau. Cada garrafa de Champagne servirá oito pessoas.
Jorge Carrara (3) mini “As pequenas (grandes) marcas de Champagne” – com Jorge Carrara
Data: 22 de outubro, quinta-feira, às 20h.
Local: Baby Beef Rubaiyat – Av. Faria Lima, 2954.
Inscrições: telefone (11) 3170-5101, com Elyane, ou e-mail ovinhoeseusprazeres@rubaiyat.com.br
Vagas: 40
Preço: R$ 320,00 (por pessoa)
Preço promocional para sócios ativos da ABS – SP: R$ 290,00 (por pessoa) – para obter o desconto, os sócios devem fazer as inscrições até o dia 20 de outubro diretamente na secretaria da ABS pelo tel. (11) 3814-1269 ou e-mail abs-sp@abs-sp.com.br
Apoio: ABS-SP (Assoc. Brasileira de Sommeliers)
Fonte: Sofia Carvalhosa Comunicação
quarta-feira, 21 de outubro de 2009
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