PROGRAMA DO CURSO DE CHAMPAGNE DA ABS/SP ANO 2009
1ª aula – 17/11/09 -Dr. MARIO TELLES JUNIOR
HISTÓRICO: FATOS E LENDAS
A CHAMPAGNE ATRAVÉS DOS TEMPOS
A BEBIDA DOS CSARES
OS ANOS LOUCOS DO INÍCIO DO SÉCULO
QUEDA E RESSURREIÇÃO NO SÉCULO XXDEGUSTAÇÃO DE ESPUMANTES: UMA ANÁLISE DOS PRINCIPAIS MÉTODOS
COMO CONSERVAR E QUANDO BEBER O SEU ESPUMANTE
NOÇÕES FUNDAMENTAIS DE SERVIÇO DE ESPUMANTES: COMO ABRIR,
CONSERVAR DEPOIS DE ABERTO E COMO SERVIR OS ESPUMANTES.NOÇÕES SIMPLIFICADAS DE COMPATIBILIZAÇÃO DE ESPUMANTES COM
COMIDA2ª aula- 24/11/09 – ARTHUR AZEVEDO
A REGIÃO DE CHAMPAGNE: CLIMA, SOLO, SUB REGIÕES, UVAS USADAS NA PRODUÇÃO DOS CHAMPAGNES.FATORES DE QUALIDADE DO CHAMPAGNE. AS FAMILIAS DE CHAMPAGNE.
3ª aula – 01/12/09 –GUSTAVO ANDRADE DE PAULO
ESPUMANTES DE FORA DA FRANÇA, BRASIL, ESPANHA,
PORTUGAL, EUA, ARGENTINA E ALEMANHA.ESPUMANTES DO RESTO DA FRANÇA, ALSACIA, BORGONHA E LOIRE
4ª aula – 08/12/09 - Dr. JOSÉ LUIZ ALVIM BORGES
CHAMPAGNE; ESTILOS DE CHAMPAGNE E PRINCIPAIS CASAS
DEGUSTAÇÃO DE PELO MENOS 4 ESPUMANTES OU CHAMPAGNES POR AULA
Inicio: 17 de Novembro de 2009 – TERÇA-FEIRA
Horário: das 20 às 22:45 horas.
A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS
Curso de Champagne Data: 17/11/2008 (terça-feira) Horário: 20:00 hs as 22:45 hs Local: ABS-SP Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 1800
8º andarCusto R$ 650,00 Inscreva-se
Fonte: ABS/SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário