quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bento em Vindima festeja a colheita da uva

Associação Bento Convention Bureau, co-promotor do evento que segue até 28 de fevereiro, aposta na ação como incremento do turismo local no período

A colheita da uva é uma das principais atrações de Bento Gonçalves – a Capital Brasileira do Vinho -, nesta época do ano. Responsável por atrair milhares de visitantes e, com isso, aumentar a ocupação hoteleira do município, a safra da uva tem sido um dos grandes apelos turísticos da região. A Associação Bento Convention Bureau, co-promotora da iniciativa, tem atuado não somente na captação de eventos para o município como também na realização de ações próprias da cidade responsáveis por atrair visitantes e, com isso, incrementar a ocupação hoteleira e movimentar a economia local.

Este novo evento, que deverá ser ampliado nos próximos anos, atende aos objetivos do Bento Convention Bureau que busca o desenvolvimento sustentável do turismo nas esferas sócio-econômica, cultural e ambiental; a defesa e conservação do patrimônio histórico, artístico e cultural do município, bem como, a captação de eventos para o fomento do turismo. Segundo o presidente da associação, Gilberto Durante, para alcançar esta finalidade não necessariamente é preciso apenas captar eventos de outras localidades. “Lançar novos eventos, em parceria com entidades locais, também é uma estratégia capaz de atrair visitantes ao nosso município e o Bento em Vindima é um exemplo de que isso é possível”, destaca.

O Bento em Vindima é uma realização conjunta que integra 18 entidades, envolvendo o Poder Público Municipal e Federal. A programação, que teve início em 7 de janeiro, segue até 28 de fevereiro. Com atrações para todos os gostos, o Bento em Vindima enaltece a cultura da uva e do vinho.

PROGRAMAÇÃO

22,23 E 24 de Janeiro

Forum Social Mundial da Serra Gaúcha

Local: Fundação Casa das Artes e Ginásio Municipal de Esportes

Informações: fsmserra@yahoo.com.br

29/01

Workshop “Benefícios da Uva para a pele”

Local- Sesc

Horário- 9h

Realização: SEMTUR, Vinotage, SESC

Inscrições no Sesc- 34526103

Gratuito

30/01

Abertura da Vindima do Vale dos Vinhedos

Horário: a partir das 17h

Programação:

Solenidade de abertura, exposição de uvas e de artesanato, colheita de uvas no parreiral modelo do hotel, pisa das uvas pela rainha e princesas da corte da Fenavinho e do Vale dos Vinhedos, missa festiva, filó festivo, Jogos típicos italianos, apresentação de coral, colazione, degustação de vinhos do Vale dos Vinhedos.

Mais informações: pelo telefone (54) 2102.1800 ou pelo e-mail hotel@villamichelon.com.br

Realização: Hotel Villa Michelon

31/01

Vindima no Vale dos Vinhedos

Local: Hotel Villa Michelon

Horário: Das 10h às 16h

Programação: Exposição de uvas

Realização: Hotel Villa Michelon

03/02

Palestra: “Paisagem Vitícola”

Palestrante: Ana Meira

Horário: 9h

Local: Fundação Casa das Artes

Realização: SEMTUR

06/02

Workshop “Benefícios da Uva para a pele”

Local: Hotel Dall’ Onder

Horário: 9h

Realização: SEMTUR, Vinotage, Hotel Dall’Onder

Inscrições: SEMTUR- 30557130

Gratuito

10/02

Lançamento Balaio da Saúde Literária

Local: a definir

Local: Os balaios vão conter obras literárias e serão colocados nos 22 postos de saúde e cinco Ceacris

Realização: Biblioteca Pública Castro Alves

01 A 07/02

FESTIVAL DELÍCIAS DA VINDIMA

LOCAL: empreendimentos localizados na rua Herny Hugo Dreher

Realização: SHRBS, MTUR, Sebrae e IMB

13/02

Workshop: “Benefícios da Uva para a pele” - Vinotage

Local L’América Shopping

Horário: 16h

Inscrições: SEMTUR 3055 7130 e no local

Realização:SEMTUR, Vinotage e L’América Shopping

6, 7 e 13, 14 de fevereiro

Festa da Colheita de Tuiuty

Local:Tuiuty

A Festa da Colheita acontecerá em dois finais de semana, com ampla programação

23/02

Evento Gastronômico

Horário: 20h

Local: a definir

Programação: harmonização de pequenas frutas com vinhos, espumantes e sucos de uva

Público-alvo: proprietários de bares, restaurantes, hotéis e similares

Realização: Sebrae

26/02

AULA SHOW DE OLIVIE ANQUIER

HORÁRIO: 20H

LOCAL- FUNDAÇÃO CASA DAS ARTES

REALIZAÇÃO: SEMTUR


VENDA DE UVAS

LOCAL: NOS DISTRITOS (INDICADOS POR UMA PLACA)


Maria Fumaça e Epopéia Italiana

Promoção para o público gaúcho - R$ 30,00

24/01: 9h e 10h45min

28/01: 14h e 16h

31/01: 9h e 10h45min

04/01:14h e 16h

07/01: 9h e 10h45min

*A promoção é válida somente para essas datas

Maiores Informações: (54) 3455 2788


Curso de Produção de Suco de Uva Caseiro

Local: Embrapa

Data: a definir

Contato: 3455-8000

Realização: Embrapa

Programações Especiais nas Vinícolas:

Festa da Vindima Casa Valduga

Local: Complexo Enoturístico Casa Valduga

Dias: aos sábados, de 30 de janeiro a 13 de março

Programação:

- Colazione (café da manhã típico italiano), colheita de uvas, passeio de dindinho, apresentação de coral com realização de sabrage (abertura de garrafas de espumante com antigas espadas) nos parreirais, degustação de vinhos e suco de uva, almoço harmonizado, visita à unidade de maturação, engarrafamento, envelhecimento e caves de espumantes, visita à unidade de vinificação, visita à Capela das Neves com relatos da história da imigração italiana, esmagamento de uva com os pés e jantar harmonizado de encerramento nos parreirais.

Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 2105.3122 ou pelo e-mail valduga@casavalduga.com.br



Dia da Colheita Pizzato

Local: Pizzato Vinhas e Vinhos

Dias: 6, 13, 16, 20 e 27 de fevereiro

Horário: das 9h às 13h

Programação:

- Visita guiada pelo proprietário da vinícola aos parreirais, acompanhamento das etapas de vinificação com acompanhamento do enólogo, pisa das uvas e degustação de finos. A programação é encerrada com um almoço harmonizado com vinhos e espumantes.

Mais informações e reservas: pelo telefone (54) 3459.1155 ou pelo e-mail pizzato@pizzato.net.



Cursos de degustação / harmonização

Local: Restaurante Don Ziero / Vinícola Cordelier

Dias: de segunda às sextas-feiras, no período entre janeiro e março

Programação:

- Horário: das 10h às 11h45min.

- Conteúdo: Curso de degustação com abordagem teórica sobre a história da viticultura, os processos de elaboração de vinhos e espumantes e noções de análise sensorial. Inclui o serviço de petiscos, a entrega de material didático e de certificado.

Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 3453.7593 ou pelo e-mail: donziero@cordelier.com.br



Degustação Top Premium Lidio Carraro

Local: Vinícola Boutique Lidio Carraro

Dias: Diariamente, sob reserva para grupos de até 14 pessoas

Horário: 19h

Programação:

- Degustação fechada da linha de vinhos especiais com apresentação de palestra sobre trajetória da vinícola.

Mais informações e agendamento: pelo telefone (54) 2105.5555 ou pelo e-mail atendimento@lidiocarraro.com


Wine Day Miolo

Local: Escola do Vinho Miolo

Dias: 06 de fevereiro - Vinhos Brancos e espumantes

13 de março - Vinhos Tintos

Programação:

- Horário: das 9h às 16h

- Conteúdo: Um dia acompanhando todo o procedimento de elaboração dos vinhos, desde a vista aos parreirais, colheita de uva, etapas de vinificação com degustação de mostos, visita às caves de maturação e envelhecimento, processo de rotulagem e engarrafamento. Curso de iniciação às análises sensoriais com degustação de vinhos. Encerramento com almoço harmonizado na Osteria Mama Miolo e entrega de certificados.

Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 2102.1500 ou pelo e-mail gabriela@miolo.com.br

Wine Maker Miolo – Aula Final Turma 2009

Dias: 14 a 17 de janeiro

Local: Vinícola Miolo

Programação: Último encontro da turma de Winemakers 2009. O encerramento do programa compreende a fase de engarrafamento e rotulagem dos vinhos elaborados pelos inscritos no curso. Programação exclusiva para os alunos da turma e para jornalistas interessados na cobertura do programa.

Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 2102.1500 ou pelo e-mail gabriela@miolo.com.br



Festa da Colheita Hotel e SPA do Vinho Caudalíe

Local: Hotel e SPA do Vinho Caudalíe

Dias: sextas e sábados, entre 5 de fevereiro e 28 de março

Programação:

- Jantar temático “História do Vale dos Vinhedos” na Trattoria Damigiana, Prima Colazzione (café da manhã colonial) no quarto, passeio e colheita em parreirais centenários com brítola tradicional, almoço típico italiano ao ar livre ao som de coral de imigrantes italianos, pisoteio de uvas e degustação de vinho doce, Carte Du Jour no SPA Caudalíe, brunch ao espumante e late check out.

Mais informações e agendamento: pelo telefone (54) 2102.7200 ou pelo e-mail reservas@spadovinho.com.br



De 07 de janeiro a 28 de Fevereiro

Vindima Salton

Programação: Visita aos vinhedos com merendim(lanche realizado sob o parreiral), visita às instalações da vinícola e degustação conduzida por enólogo

Grupos de 10 a 25 pessoas.

Os participantes ganham 1 chapéu e 1 camiseta.

Maiores informações, disponibilidade e agendamento no tel 21051060 ou turismo@salton.com.br, com Adriana



07 de janeiro a 28 de Fevereiro:

Degustações Técnicas Casa Bucco

Sextas :18h

Sábados e Domingos: das 9h às 16h

*Com agendamento prévio pelo tel (54) 3504-2026



07 de janeiro a 28 de fevereiro

Local: Pousada e Vinícola Don Giovanni

Programação: O hóspede poderá colher uva embaixo do parreiral



20 de Fevereiro 2010

2ª Vindima Valle Verde nos Caminhos de Pedra

Visitas a diversos empreendimentos do Roteiro Caminhos de Pedra. Após, visita a Cantina Strapazzon onde o visitante poderá saborear uvas embaixo dos parreirais, participar da colheita e do esmagamento das uvas com os pés, degustar do vinho doce acompanhado de pão, queijo e salame.

Encerramento com Almoço típico Italiano.

Pacote Inclui:

- Taxas de visitação incluidas; Programa da Vindima; Degustação de vinho doce, pão,queijo e salame; Guia de turismo; Almoço típico Italiano sem bebidas incluidas;Transporte;

Informações e Reservas: Fone/Fax:54 3451 4775/valleverde@valleverde.com.br


Mais Informações:

Bento Convention Bureau

Fone: (054)3455-6704

eventos@bentoeventos.com.br / www.bentoconvention.com.br

Fonte: Conceito Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário