Associação Bento Convention Bureau, co-promotor do evento que segue até 28 de fevereiro, aposta na ação como incremento do turismo local no período
A colheita da uva é uma das principais atrações de Bento Gonçalves – a Capital Brasileira do Vinho -, nesta época do ano. Responsável por atrair milhares de visitantes e, com isso, aumentar a ocupação hoteleira do município, a safra da uva tem sido um dos grandes apelos turísticos da região. A Associação Bento Convention Bureau, co-promotora da iniciativa, tem atuado não somente na captação de eventos para o município como também na realização de ações próprias da cidade responsáveis por atrair visitantes e, com isso, incrementar a ocupação hoteleira e movimentar a economia local.
Este novo evento, que deverá ser ampliado nos próximos anos, atende aos objetivos do Bento Convention Bureau que busca o desenvolvimento sustentável do turismo nas esferas sócio-econômica, cultural e ambiental; a defesa e conservação do patrimônio histórico, artístico e cultural do município, bem como, a captação de eventos para o fomento do turismo. Segundo o presidente da associação, Gilberto Durante, para alcançar esta finalidade não necessariamente é preciso apenas captar eventos de outras localidades. “Lançar novos eventos, em parceria com entidades locais, também é uma estratégia capaz de atrair visitantes ao nosso município e o Bento em Vindima é um exemplo de que isso é possível”, destaca.
O Bento em Vindima é uma realização conjunta que integra 18 entidades, envolvendo o Poder Público Municipal e Federal. A programação, que teve início em 7 de janeiro, segue até 28 de fevereiro. Com atrações para todos os gostos, o Bento em Vindima enaltece a cultura da uva e do vinho.
PROGRAMAÇÃO
22,23 E 24 de Janeiro
Forum Social Mundial da Serra Gaúcha
Local: Fundação Casa das Artes e Ginásio Municipal de Esportes
Informações: fsmserra@yahoo.com.br
29/01
Workshop “Benefícios da Uva para a pele”
Local- Sesc
Horário- 9h
Realização: SEMTUR, Vinotage, SESC
Inscrições no Sesc- 34526103
Gratuito
30/01
Abertura da Vindima do Vale dos Vinhedos
Horário: a partir das 17h
Programação:
Solenidade de abertura, exposição de uvas e de artesanato, colheita de uvas no parreiral modelo do hotel, pisa das uvas pela rainha e princesas da corte da Fenavinho e do Vale dos Vinhedos, missa festiva, filó festivo, Jogos típicos italianos, apresentação de coral, colazione, degustação de vinhos do Vale dos Vinhedos.
Mais informações: pelo telefone (54) 2102.1800 ou pelo e-mail hotel@villamichelon.com.br
Realização: Hotel Villa Michelon
31/01
Vindima no Vale dos Vinhedos
Local: Hotel Villa Michelon
Horário: Das 10h às 16h
Programação: Exposição de uvas
Realização: Hotel Villa Michelon
03/02
Palestra: “Paisagem Vitícola”
Palestrante: Ana Meira
Horário: 9h
Local: Fundação Casa das Artes
Realização: SEMTUR
06/02
Workshop “Benefícios da Uva para a pele”
Local: Hotel Dall’ Onder
Horário: 9h
Realização: SEMTUR, Vinotage, Hotel Dall’Onder
Inscrições: SEMTUR- 30557130
Gratuito
10/02
Lançamento Balaio da Saúde Literária
Local: a definir
Local: Os balaios vão conter obras literárias e serão colocados nos 22 postos de saúde e cinco Ceacris
Realização: Biblioteca Pública Castro Alves
01 A 07/02
FESTIVAL DELÍCIAS DA VINDIMA
LOCAL: empreendimentos localizados na rua Herny Hugo Dreher
Realização: SHRBS, MTUR, Sebrae e IMB
13/02
Workshop: “Benefícios da Uva para a pele” - Vinotage
Local L’América Shopping
Horário: 16h
Inscrições: SEMTUR 3055 7130 e no local
Realização:SEMTUR, Vinotage e L’América Shopping
6, 7 e 13, 14 de fevereiro
Festa da Colheita de Tuiuty
Local:Tuiuty
A Festa da Colheita acontecerá em dois finais de semana, com ampla programação
23/02
Evento Gastronômico
Horário: 20h
Local: a definir
Programação: harmonização de pequenas frutas com vinhos, espumantes e sucos de uva
Público-alvo: proprietários de bares, restaurantes, hotéis e similares
Realização: Sebrae
26/02
AULA SHOW DE OLIVIE ANQUIER
HORÁRIO: 20H
LOCAL- FUNDAÇÃO CASA DAS ARTES
REALIZAÇÃO: SEMTUR
VENDA DE UVAS
LOCAL: NOS DISTRITOS (INDICADOS POR UMA PLACA)
Maria Fumaça e Epopéia Italiana
Promoção para o público gaúcho - R$ 30,00
24/01: 9h e 10h45min
28/01: 14h e 16h
31/01: 9h e 10h45min
04/01:14h e 16h
07/01: 9h e 10h45min
*A promoção é válida somente para essas datas
Maiores Informações: (54) 3455 2788
Curso de Produção de Suco de Uva Caseiro
Local: Embrapa
Data: a definir
Contato: 3455-8000
Realização: Embrapa
Programações Especiais nas Vinícolas:
Festa da Vindima Casa Valduga
Local: Complexo Enoturístico Casa Valduga
Dias: aos sábados, de 30 de janeiro a 13 de março
Programação:
- Colazione (café da manhã típico italiano), colheita de uvas, passeio de dindinho, apresentação de coral com realização de sabrage (abertura de garrafas de espumante com antigas espadas) nos parreirais, degustação de vinhos e suco de uva, almoço harmonizado, visita à unidade de maturação, engarrafamento, envelhecimento e caves de espumantes, visita à unidade de vinificação, visita à Capela das Neves com relatos da história da imigração italiana, esmagamento de uva com os pés e jantar harmonizado de encerramento nos parreirais.
Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 2105.3122 ou pelo e-mail valduga@casavalduga.com.br
Dia da Colheita Pizzato
Local: Pizzato Vinhas e Vinhos
Dias: 6, 13, 16, 20 e 27 de fevereiro
Horário: das 9h às 13h
Programação:
- Visita guiada pelo proprietário da vinícola aos parreirais, acompanhamento das etapas de vinificação com acompanhamento do enólogo, pisa das uvas e degustação de finos. A programação é encerrada com um almoço harmonizado com vinhos e espumantes.
Mais informações e reservas: pelo telefone (54) 3459.1155 ou pelo e-mail pizzato@pizzato.net.
Cursos de degustação / harmonização
Local: Restaurante Don Ziero / Vinícola Cordelier
Dias: de segunda às sextas-feiras, no período entre janeiro e março
Programação:
- Horário: das 10h às 11h45min.
- Conteúdo: Curso de degustação com abordagem teórica sobre a história da viticultura, os processos de elaboração de vinhos e espumantes e noções de análise sensorial. Inclui o serviço de petiscos, a entrega de material didático e de certificado.
Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 3453.7593 ou pelo e-mail: donziero@cordelier.com.br
Degustação Top Premium Lidio Carraro
Local: Vinícola Boutique Lidio Carraro
Dias: Diariamente, sob reserva para grupos de até 14 pessoas
Horário: 19h
Programação:
- Degustação fechada da linha de vinhos especiais com apresentação de palestra sobre trajetória da vinícola.
Mais informações e agendamento: pelo telefone (54) 2105.5555 ou pelo e-mail atendimento@lidiocarraro.com
Wine Day Miolo
Local: Escola do Vinho Miolo
Dias: 06 de fevereiro - Vinhos Brancos e espumantes
13 de março - Vinhos Tintos
Programação:
- Horário: das 9h às 16h
- Conteúdo: Um dia acompanhando todo o procedimento de elaboração dos vinhos, desde a vista aos parreirais, colheita de uva, etapas de vinificação com degustação de mostos, visita às caves de maturação e envelhecimento, processo de rotulagem e engarrafamento. Curso de iniciação às análises sensoriais com degustação de vinhos. Encerramento com almoço harmonizado na Osteria Mama Miolo e entrega de certificados.
Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 2102.1500 ou pelo e-mail gabriela@miolo.com.br
Wine Maker Miolo – Aula Final Turma 2009
Dias: 14 a 17 de janeiro
Local: Vinícola Miolo
Programação: Último encontro da turma de Winemakers 2009. O encerramento do programa compreende a fase de engarrafamento e rotulagem dos vinhos elaborados pelos inscritos no curso. Programação exclusiva para os alunos da turma e para jornalistas interessados na cobertura do programa.
Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 2102.1500 ou pelo e-mail gabriela@miolo.com.br
Festa da Colheita Hotel e SPA do Vinho Caudalíe
Local: Hotel e SPA do Vinho Caudalíe
Dias: sextas e sábados, entre 5 de fevereiro e 28 de março
Programação:
- Jantar temático “História do Vale dos Vinhedos” na Trattoria Damigiana, Prima Colazzione (café da manhã colonial) no quarto, passeio e colheita em parreirais centenários com brítola tradicional, almoço típico italiano ao ar livre ao som de coral de imigrantes italianos, pisoteio de uvas e degustação de vinho doce, Carte Du Jour no SPA Caudalíe, brunch ao espumante e late check out.
Mais informações e agendamento: pelo telefone (54) 2102.7200 ou pelo e-mail reservas@spadovinho.com.br
De 07 de janeiro a 28 de Fevereiro
Vindima Salton
Programação: Visita aos vinhedos com merendim(lanche realizado sob o parreiral), visita às instalações da vinícola e degustação conduzida por enólogo
Grupos de 10 a 25 pessoas.
Os participantes ganham 1 chapéu e 1 camiseta.
Maiores informações, disponibilidade e agendamento no tel 21051060 ou turismo@salton.com.br, com Adriana
07 de janeiro a 28 de Fevereiro:
Degustações Técnicas Casa Bucco
Sextas :18h
Sábados e Domingos: das 9h às 16h
*Com agendamento prévio pelo tel (54) 3504-2026
07 de janeiro a 28 de fevereiro
Local: Pousada e Vinícola Don Giovanni
Programação: O hóspede poderá colher uva embaixo do parreiral
20 de Fevereiro 2010
2ª Vindima Valle Verde nos Caminhos de Pedra
Visitas a diversos empreendimentos do Roteiro Caminhos de Pedra. Após, visita a Cantina Strapazzon onde o visitante poderá saborear uvas embaixo dos parreirais, participar da colheita e do esmagamento das uvas com os pés, degustar do vinho doce acompanhado de pão, queijo e salame.
Encerramento com Almoço típico Italiano.
Pacote Inclui:
- Taxas de visitação incluidas; Programa da Vindima; Degustação de vinho doce, pão,queijo e salame; Guia de turismo; Almoço típico Italiano sem bebidas incluidas;Transporte;
Informações e Reservas: Fone/Fax:54 3451 4775/valleverde@valleverde.com.br
Mais Informações:
Bento Convention Bureau
Fone: (054)3455-6704
eventos@bentoeventos.com.br / www.bentoconvention.com.br
Fonte: Conceito Comunicação
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário