Região celebra Vindima 2010 com ampla programação enoturística
O início de mais uma safra da uva é comemorado com entusiasmo no Vale dos Vinhedos. Motivados pelo amadurecimento das uvas que darão novas cores e aromas aos parreirais; vinícolas, restaurantes, hotéis e pousadas da região prepararam atrações diversificadas para encantar o turista e festejar o resultado de mais um ano de trabalho junto aos vinhedos.
Além dos atrativos naturais, quem visitar o Vale dos Vinhedos durante a vindima poderá desfrutar de uma intensa programação que inclui: visita e degustação de uvas sob os parreirais, cursos de degustação de vinhos, jantares harmonizados e apresentações típicas que resgatam a cultura da uva e do vinho. A Vindima 2010 no Vale dos Vinhedos abre oficialmente no dia 30 de janeiro, mas os rituais da colheita podem ser conferidos na região durante todo o primeiro trimestre.
Neste ano, a expectativa da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) é de que a nova safra seja festejada por cerca de 37 mil visitantes, incrementando em 15% o fluxo turístico na região. As atrações da Vindima no Vale dos Vinhedos integram a programação do Bento em Vindima.
Programa:
Jantar com Jornalistas
Local: Vinícola Torcello
Dia: 29 de janeiro – sexta-feira
Horário: 20 horas
Programação:
- Jantar Harmonizado com contação de histórias com o escritor Remy Valduga
Mais informações: pelo telefone (54) 3459.1164 torcello@torcello.com.br – www.torcello.com.br
Abertura Oficial da Vindima do Vale dos Vinhedos
Local: Hotel Villa Michelon
Dias: 30 e 31 de janeiro
Programação:
- Solenidade de abertura, exposição de uvas e de artesanato, colheita de uvas no parreiral modelo do hotel, pisa das uvas pela rainha e princesas da corte da Fenavinho e do Vale dos Vinhedos, missa festiva, filó festivo (reuniões tradicionais italianas com comida, música, dança e jogos), jogos típicos italianos, apresentação de coral, colazione (café da manhã típico italiano), degustação de vinhos do Vale dos Vinhedos.
Mais informações: pelo telefone (54) 3459.1800 ou pelo e-mail hotel@villamichelon.com.br.
Festa da Vindima Casa Valduga
Local: Complexo Enoturístico Casa Valduga
Dias: aos sábados, de 30 de janeiro a 13 de março
Programação:
- Colazione (café da manhã típico italiano), colheita de uvas, passeio de dindinho, apresentação de coral com realização de sabrage (abertura de garrafas de espumante com antigas espadas) nos parreirais, degustação de vinhos e suco de uva, almoço harmonizado, visita à unidade de maturação, engarrafamento, envelhecimento e caves de espumantes, visita à unidade de vinificação, visita à Capela das Neves com relatos da história da imigração italiana, esmagamento de uva com os pés e jantar harmonizado de encerramento nos parreirais.
Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 2105.3122 ou pelo e-mail valduga@casavalduga.com.br
Dia da Colheita Pizzato
Local: Pizzato Vinhas e Vinhos
Dias: 6, 13, 16, 20 e 27 de fevereiro
Horário: das 9h às 13h
Programação:
- Visita guiada pelo proprietário da vinícola aos parreirais, acompanhamento das etapas de vinificação com acompanhamento do enólogo, pisa das uvas e degustação de vinhos finos. A programação é encerrada com um almoço harmonizado com vinhos e espumantes.
Mais informações e reservas: pelo telefone (54) 3459.1155 ou pelo e-mail pizzato@pizzato.net.
Cursos de degustação / harmonização
Local: Restaurante Don Ziero / Vinícola Cordelier
Dias: de segunda às sextas-feiras, no período entre janeiro e março
Programação:
- Horário: das 10h às 11h45min.
- Conteúdo: Curso de degustação com abordagem teórica sobre a história da viticultura, os processos de elaboração de vinhos e espumantes e noções de análise sensorial. Inclui o serviço de petiscos, a entrega de material didático e de certificado.
Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 3453.7593 ou pelo e-mail: donziero@cordelier.com.br
Degustação Top Premium Lidio Carraro
Local: Vinícola Boutique Lidio Carraro
Dias: Diariamente, sob reserva para grupos de até 14 pessoas
Horário: 19h
Programação:
- Degustação fechada da linha de vinhos especiais com apresentação de palestra sobre trajetória da vinícola.
Mais informações e agendamento: pelo telefone (54) 2105.5555 ou pelo e-mail atendimento@lidiocarraro.com
Wine Day Miolo
Local: Escola do Vinho Miolo
Dias: 06 de fevereiro - Vinhos Brancos e espumantes
13 de março - Vinhos Tintos
Programação:
- Horário: das 9h às 16h
- Conteúdo: Um dia acompanhando todo o procedimento de elaboração dos vinhos, desde a vista aos parreirais, colheita de uva, etapas de vinificação com degustação de mostos, visita às caves de maturação e envelhecimento, processo de rotulagem e engarrafamento. Curso de iniciação às análises sensoriais com degustação de vinhos. Encerramento com almoço harmonizado na Osteria Mama Miolo e entrega de certificados.
* Inscrições: Vagas esgotadas. Inscrições somente para a lista de espera.
Mais informações: pelo telefone (54) 2102.1500 ou pelo e-mail gabriela@miolo.com.br
Festa da Colheita Hotel e SPA do Vinho Caudalíe
Local: Hotel e SPA do Vinho Caudalíe
Dias: sextas e sábados, entre 5 de fevereiro e 28 de março
Programação:
- Jantar temático “História do Vale dos Vinhedos” na Trattoria Damigiana, Prima Colazzione (café da manhã colonial) no quarto, passeio e colheita em parreirais centenários com brítola tradicional, almoço típico italiano ao ar livre ao som de coral de imigrantes italianos, pisoteio de uvas e degustação de vinho doce, Carte Du Jour no SPA Caudalíe, brunch ao espumante e late check out.
Mais informações e agendamento: pelo telefone (54) 2102.7200 ou pelo e-mail reservas@spadovinho.com.br
Jantares Harmonizados no Restaurante Canta Maria
Local: Canta Maria Restaurante e Armazém
Horário: a partir das 20 horas
Dias: Todas as quartas-feiras até o dia 24 de fevereiro
Participantes:
27 de janeiro – Angheben Vinhos Finos
03 de fevereiro – Vinícola Miolo
10 de fevereiro – Vinícola Don Laurindo
17 de fevereiro – Dal Pizzol Vinhos Finos
24 de fevereiro – Vinícola Valmarino
Programação:
- Os jantares acontecerão no espaço de eventos do Canta Maria e serão acompanhados por um sommelier. A harmonização dos pratos será com vinhos e espumantes de vinícolas da região.
Mais informações e reservas: pelo telefone (54) 3453-1099 ou através do e-mail restaurante@cantamaria.com.br
Endereço: RST 470, Km 217 ao lado da Pipa Pórtico de Bento Gonçalves – www.cantamaria.com.br
Mais informações:
APROVALE – Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos
aprovale@valedosvinhedos.com.br – www.valedosvinhedos.com.br
54 3451.9601
Fonte: Conceito Comunicação
terça-feira, 26 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário