terça-feira, 17 de novembro de 2009

Jantar e degustação c/Alejandro Vigil, dia 23/11, no Bassi - Templo da Carne

Alejandro Vigil vem ao Brasil para lançamento dos vinhos Angelica Zapata Cabernet Franc e Angelica Zapata Merlot. Para a prova, foram selecionados seis grandes rótulos da premiada bodega Catena Zapata

A importadora Mistral traz ao Brasil Alejandro Vigil, enólogo chefe da Catena Zapata, maior nome do vinho na Argentina e responsável por colocar o país na rota dos melhores vinhos do mundo. Ele participa de jantar e degustação de grandes rótulos da vinícola mendozina, dentre eles, os aguardados Angelica Zapata Cabernet Franc e Angelica Zapata Merlot, no dia 23 de novembro, segunda-feira, às 20h30, no restaurante Templo da Carne – Marcos Bassi.

Colecionadora de prêmios e elogios da crítica especializada, a “Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul”, segundo o norte-americano Robert Parker. A inglesa Jancis Robinson afirma que a vinícola comandada por Nicolás Catena Zapata – eleito ‘O Homem do Ano’ pela revista Decanter – tem o “maior e mais confiável nome da Argentina” e para a revista Wine Spectator, trata-se da “líder inquestionável em qualidade na Argentina”.

Vinificados com maestria por Alejandro Vigil, os cultuados vinhos da Catena Zapata representam o ponto máximo que o vinho sul-americano pode alcançar, combinando potência e concentração, sem abrir mão da elegância, e ostentando uma finesse dificilmente encontrada nos vinhos do Novo Mundo.

Para o jantar, foram selecionados seis grandes rótulos da vinícola, são eles:

· Catena Alta Chardonnay 2007

· Angelica Zapata Merlot 2004

· Angelica Zapata Cabernet Franc 2004

· Catena Zapata Malbec Nicasia 2005

· Nicolás Catena Zapata 2005

· Catena Sémillon Doux 2007

Acompanhando os vinhos, o restaurante prepara um menu especial, composto pelos seguintes itens:

· Linguiça aperitivo defumada e de lombo

· Carré de cordeiro ao molho de carne com

· palmito pupunha assado temperado

· Posta de picanha ao molho de azeite extra virgem, pimenta dedo de moça e alecrim com farofa da casa

· Torta de limão

Jantar e degustação de vinhos Catena Zapata com o enólogo Alejandro Vigil

Local: Restaurante Bassi - Templo da Carne

Endereço: Rua Treze de Maio 668, Bela Vista - São Paulo

Data:23 de novembro, segunda-feira – Horário: 20h30

Preço: R$ 245,00 por pessoa

Reservas e informações: (11) 3372 3409

Fonte: Sofia Carvalhosa

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