terça-feira, 26 de maio de 2009

Jantar com vinhos Pesquera no Arturito, 2/06

Proprietária do grupo Pesquera, um dos maiores ícones do vinho espanhol, Olga Fernandez vem ao Brasil a convite da Mistral e participa de jantar e degustação no Arturito, dia 2 de junho

Esta é a primeira visita ao país de um membro da tradicional família Fernandez

A importadora Mistral traz pela primeira vez ao Brasil a espanhola Olga Fernandez, proprietária do grupo Pesquera, um dos grandes nomes do vinho da Espanha e um dos mais respeitados da Ribera del Duero. Ela participa de jantar e degustação no restaurante Arturito no dia 2 de junho, terça-feira, a partir das 20h30.

A família é comandada por Alejandro Fernandez, pioneiro na região da Ribeira del Duero ao lado da lendária bodega Vega Sicilia. Na década de 1970, o cultuado vinho Pesquera – concentrado, profundo e intenso e elaborado somente com a uva Tinto Fino – causou sensação na Espanha. O sucesso levou Fernandez a estimular outros produtores, que anteriormente vendiam suas uvas para cooperativas, a vinificarem e venderem seus próprios vinhos, dando origem a uma nova e promissora região produtora de vinhos finos.

O famoso Pesquera foi descrito por Robert Parker como “o Château Petrus da Espanha”, recebendo as cinco estrelas máximas do crítico. Além da linha Pesquera, com seus Crianza, Reserva e Gran Reserva, o grupo – que tem projetos paralelos em Toro e La Mancha – também produz outros grades vinhos, como os excelentes Condado de Haza e Alenza.

Para o jantar, Olga Fernandez selecionou os seguintes vinhos:

El Vinculo Reserva 2003

Dehesa La Granja 2002

Pesquera Crianza 2005

Pesquera Reserva 2005

Condado de Haza Crianza 2005

Condado de Haza Reserva Selección 2001

Como aperitivo será servida a Cava Brut Nature, de Jané Ventura, e com a sobremesa, o Gran Feudo Blanco Dulce Natura 2006, de Julián Chivite.

Acompanhando os vinhos, o restaurante prepara um menu especial, composto pelos seguintes itens:

- Jamón Pata Negra, tomates ao sol, pêras secas e tomilho

- Polvo assado com panceta caseira, batatas e azeite de oliva extra virgem

- Cordeiro assado no forno a lenha, amêndoas, azeitonas e batata doce

- Torta de pêras e creme de baunilha com crocantes de sementes de girassol

Jantar e degustação de vinhos Pesquera com Olga Fernandez

Local: Restaurante Arturito

Endereço: Rua Artur de Azevedo 542, Pinheiros - São Paulo

Data:2 de junho, terça-feira – Horário: 20h30

Preço: R$ 390,00 por pessoa

Reservas e informações: (11) 3372 3409



Fonte: Sofia Carvalhosa

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