Dirigida pela décima primeira geração da família Latour, a vinícola é hoje uma das mais prestigiadas da Borgonha, sendo reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus tintos e brancos
A partir deste mês, para acompanhar os pratos preparados pelo chef Wagner Resende, os clientes do Le Marais Bistrot poderão apreciar os excelentes vinhos franceses Louis Latour, pagando preços semelhantes aos da importadora. A boa notícia é fruto da parceria do restaurante com a Inovini, representante no Brasil da tradicional vinícola de Borgonha.
A parceria nasceu da paixão de Ida Maria Frank, proprietária do Le Marais, pelos vinhos Louis Latour, que conheceu nos anos 1990, quando morava em Paris. “Sempre quis ter os vinhos Latour na carta do Le Marais e agora o restaurante será o ‘embaixador’ da vinícola no Brasil”.
A carta traz 12 rótulos do produtor. Entre as opções de brancos estão o "Duet" Chardonnay-Viognier 2007 - Côteaux de l'Ardèche (R$ 86,00), o Grand Ardèche Chardonnay 2005 – Côteaux de l'Ardèche (R$ 116,00) e o Chablis 2007 (R$ 115,00). Entre os tintos, destaque para o Marsannay 2006 – Côte de Nuits (R$ 115,00), o Chassagne Montrachet 2007 – Côte de Beaune (R$ 254,00), o Gevrey Chambertin Premier Cru 2005 – Côte de Nuits (R$ 749,00), o Château Corton Gracey Grand Cru 2002 (R$ 804,00) e o Domaine de Valmoissine 2006 (R$ 136,00).
O Le Marais também tem vinhos Louis Latour em taça. Entre as sugestões servidas pelo sommelier Rafael Goulart estão taças de Chablis (R$ 30,00) e Marsannay (R$ 30,00).
MAISON LOUIS LATOUR - A Maison Louis Latour é uma empresa familiar reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus tintos e brancos e que construiu sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação. Foi pioneira na produção de vinhos de qualidade, a partir das uvas Chardonnay e Pinot Noir, fora das fronteiras da Borgonha. Seus vinhos produzidos nas regiões de Ardèche e Côteaux de Verdon, vem conquistando prestígio e mercados pela excelente qualidade, raramente encontrada fora da Borgonha.
Em 1997 a vinícola celebrou seu bicentenário e foi admitida no exclusivo “Club Hénokiens”, restrito apenas a empresas líderes em seus segmentos de mercado, que permaneçam familiares, tenham uma história de ao menos 200 anos e ainda possuam o nome de seu fundador. Só existem, aproximadamente, 30 dessas empresas no mundo.
A família Latour vem se dedicando à viticultura desde o século XVII e construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha, com 50 hectares. Este Domaine é proprietário da maior extensão de vinhedos Grand Cru da Cote d'Or, com um total de 28,63 hectares.
Todas as uvas dos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica adega construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton. Trata-se da primeira adega planejada com esta finalidade construída na França e a mais antiga ainda em operação. Distribuída em níveis, no interior de uma colina, a adega é composta por um sistema que permite ao processo de vinificação o uso da força da gravidade para movimentar uvas, mostos e vinhos. Eliminando, assim, a agressividade e eventual oxidação decorrente do bombeamento.
Le Marais Bistrot
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi - Telefone: (11) 3071 4635
E-mail: faleconosco@lemaraisbistrot.com.br
Horários: Almoço: segunda a sexta, das 12h às 15h/ sábado, das 12h às 16h /domingo, das 12h às 17h.
Jantar: segunda a quinta das 19h30 às 0h/sexta e sábado das 19h30 às 01h.
Cartão crédito: todos, exceto Hipercard.
Ticket eletrônico: Visa vale | Capacidade: 63 pessoas - Acesso a portadores de deficiência física | Estacionamento: R$13,00
Fonte: Sofia Carvalhosa Comunicação
quarta-feira, 7 de abril de 2010
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