quinta-feira, 30 de julho de 2009

Circuito Gourmet Solidário começa no sábado, dia 1º

Começa sábado, dia 1º, o Circuito Gourmet Solidário. A ação, que tem por objetivos divulgar a rica gastronomia da capital dos gaúchos e ajudar entidades beneficentes, é uma iniciativa do Polo Gastronômico Porto Alegre em parceria com Sebrae, Senac, Senai, Abrasel, Sindpoa, Prefeitura de Porto Alegre e Qualidade RS.

Durante 31 dias – entre 1º e 31 de agosto – os restaurantes participantes vão oferecer aos clientes um prato especialmente desenvolvido para o Circuito Gourmet Solidário. Parte da renda adquirida com a venda das refeições será doada a uma instituição credenciada ao Portal Social da Fundação Mauricio Sirotsky Sobrinho. Cada estabelecimento doará de R$ 1,00 a R$ 3,00, dependendo do valor do prato. “A nossa ideia é mostrar para os porto-alegrenses os resultados das práticas de gestão e qualidade que implementamos nos nossos restaurantes”, afirma Ismael Tiger, um dos organizadores do Circuito e sócio-proprietário do Sushi by Cleber. “Além, é claro, de ajudar entidades sérias e honestas que precisam de colaborações”, completa.

Trinta restaurantes participam da ação: Bazkaria, Becco - Bela Vista, Becco - Praia de Belas, Buffet ao Porto, Café do Porto, Café Santo de Casa, Calamares Restaurante, Calamares Bourbon Shopping Ipiranga, Cantina do Toco, La Pizza Mia - Largo da Epatur, La Pizza Mia - Eudoro Berlink, Nicu’s Bar, Oficina do Açaí - Body One, Oficina do Açaí - Parcão, Padaria e Confeitaria Haiti, Pastifício Italiano, Peppo Cuccina, Quincho, Schneider Churrascaria, Sashiburi - Zona Sul, Sashiburi - Dona Laura, Sushi by Cleber, Tartoni - Bourbon Shopping Country, Tartoni - BarraShoppingSul, Templo do Oriente, Todo Saúde, Tortaria, Tropicali, Vermelho Grill e Zum Ritter.

Sobre o Polo Gastronômico Porto Alegre

O Polo Gastronômico Porto Alegre é um projeto criado para fortalecer o setor de gastronomia da capital gaúcha, voltado para restaurantes de micro e pequeno porte. O objetivo é aumentar o faturamento e garantir a segurança alimentar na produção de alimentos, através da profissionalização da gestão e da qualificação da mão-de-obra. Além disso, o projeto quer tornar a capital dos gaúchos uma referência quando o assunto for melhores opções de alimentação fora do lar no Brasil.

O projeto foi criado em outubro de 2007 pelas seguintes instituições: Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), Sindpoa (Sindicato de Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre), Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), PGQP (Programa Gaúcho de Qualidade e Produtividade), Pucrs (Pontifícia Universidade Católica do RS), Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial), Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e Secretaria Municipal do Turismo.

Sobre o Portal Social

O Portal Social, uma iniciativa da Fundação Maurício Sirotsky Sobrinho, é uma ferramenta de comunicação que aproxima instituições sociais de pessoas que querem fazer alguma coisa para ajudar quem precisa. A finalidade é mobilizar pessoas e empresas a apoiarem organizações sociais que atuam em benefício de todos.

O QUÊ: I Circuito Gourmet Solidário, promovido pelo Polo Gastronômico Porto Alegre.

QUANDO: de 1º a 31 de agosto

ONDE: nos 30 restaurantes participantes da ação

INFORMAÇÕES: www.circuitogourmet.com.br

Fonte: Nave – Design e Assessoria de Comunicação


www.navecomunica.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário