A Enoforum de Portugal – empresa formada por seis das principais vinícolas da região do Alentejo que se uniram para conquistar o mercado externo - há pouco mais de um ano no mercado brasileiro com suas marcas Alentex (Denominação de Origem Controlada Alentejo) e os regionais alentejanos Porta do Castelo e Real Forte, lança agora dois top de linha: Além e Alentex Reserva e também traz a nova safra do Alentex Premium. São três opções para as mesas de inverno e as diferentes situações de apreciação de bons vinhos nos dias mais frios. São todos excelentes acompanhamentos para pratos a base de carnes vermelhas, cordeiro e carnes de caça, com preparos mais opulentos e molhos de sabor acentuado, queijos de sabores mais fortes, massas e risotos com essas bases, além de ensopados, entre outras opções.
Com esse portfólio, a Enoforum sugere para o inverno brasileiro o melhor do Alentejo, região portuguesa de excelência comprovada na elaboração de grandes vinhos, em especial os tintos mais encorpados, muito apreciados nos dias frios.
VINHOS ALENTEX DOC - em novas safras e garrafas, esses vinhos selecionados expressam as características marcantes do Alentejo, elaborados exclusivamente com uvas nativas dessa região.
Lançamento: Alentex Reserva 2005 - DOC Alentejo - Vinho Tinto - o top de linha da Enoforum no Brasil, é um “blend” de Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonês. Um vinho superior, encorpado, que revela a grandiosidade do Alentejo como a região de excelência em Portugal.
Alentex Premium 2006 - Vinho Tinto - DOC Alentejo -– elaborado com as castas Trincadeira e Aragonês, tem ótimo corpo e estrutura, grande persistência. Vinificado para ser diferenciado.
Alentex Tinto 2006 - Vinho DOC Alentejano - elaborados com as castas Trincadeira e Aragonês, com boa estrutura e riqueza aromática, traz a boa expressão de seu terroir aliada a uma excelente relação qualidade-preço.
ALÉM – VINHO TINTO
Além 2006 – trata-se de um vinho diferenciado, elaborado com uvas Shiraz e Touriga Nacional. Apresenta notas de frutas silvestres, carvalho bem encorpado com final suave. Longo e complexo. Excelente opção para acompanhar os vários pratos de carne em especial os mais condimentados.
PORTA DO CASTELO - VINHO REGIONAL ALENTEJANO TINTO
Porta do Castelo Tinto - Um “blend” elaborado a partir das castas Trincadeira, Touriga Nacional e Tinta Caiada. Apresenta uma cor rubi com aromas complexos de frutas vermelhas. Ideal para acompanhar os diferentes pratos do dia a dia, pizzas em geral, massas com molhos vermelhos ou com carne, ou mesmo as a base de queijos pronunciados. Vinho para o dia-a-dia, com boa relação qualdiade-preço.
REAL FORTE
Real Forte Tinto – elaborado a partir das castas Aragonês, Castelão e Trincadeira, rico em fruta, equilibrado, com boa acidez e uma estrutura de taninos suaves e macios, acompanha todos os pratos a base de carne e massas. Surpreende sempre positivamente pela excepcional relação qualidade-preço.
ENOFORUM WINES - Vinhos do Alentejo – Portugal
Visite o site: www.enoforumwines.com – Fone: (11) 6399-2217
Fonte: ECO de Informação
segunda-feira, 6 de julho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário