quinta-feira, 30 de julho de 2009

Villa Francioni: um brinde aos visitantes das Serras Catarinenses

Visita à Vinícola é um dos atrativos de quem sobe a serra neste inverno

Frio, belas paisagens: qual a melhor companhia neste paraíso do que uma boa taça de vinho? Neste embalo, a Villa Francioni, vinícola símbolo da cidade de São Joaquim brinda a todos os seus visitantes. Com seis andares, repletos de arte, arquitetura e qualidade em cada detalhe, a Vinícola recebe os apaixonados por vinho através de visitas guiadas. Assim, o turista pode conhecer cada fase da elaboração de um vinho de um novo terroir, conhecer toda a tecnologia e ao final brindar com uma saborosa degustação. Neste ano, além de todos os atrativos, a vinícola comemora uma safra histórica: a colheita em São Joaquim foi a mais tardia do hemisfério sul em vinhos comerciais, sendo que a última vindima das uvas tintas Petit Verdot encerrou em 4 de junho, quando a geada já era parte do cenário.

A Villa Francioni é uma vinícola conceitual localizada na cidade de São Joaquim, Santa Catarina, sendo um projeto de vida do empresário Dillôr Freitas. Hoje administrada por seus filhos e sob a maestria do enólogo Organlindo Bettu, os vinhedos estão há 1260m de altitude, onde um terroir peculiar permite vinhos de expressão única. Alta tecnologia, baixíssima produção e este clima permitem brancos de muita fruta e tintos de fineza, corpo e elegância. Eleita Vinícola do Ano 2006 pela Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS/SP), foi considerada por José Peñin, importante escritor espanhol como "Sucursal ilustre do Medoc, Saint Emilion, Toscana e Borgogna. Milagre de terras altas e virgens, capazes de produzir os melhores vinhos do Brasil". Maiores informações no site: www.villafrancioni.com.br

Sugere-se agendamento, pelo fone: 49 32 33 - 1918 ou 49-8801 8382

Distânica das capitais à São Joaquim:

São Paulo - 843Km Curitiba - 448km Florianópolis - 235km Porto Alegre - 283km

Fonte: Enóloga Maria Amélia Duarte Flores/Vinho e Arte Consultoria e Eventos Especias

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