A Embrapa Uva e Vinho e a Emater-RS promovem o Curso sobre Elaboração de Vinhos na Pequena Propriedade - Módulo Básico, no mês de março em Bento Gonçalves (RS). A primeira turma acontece no dia 10 de março, quarta-feira, e a segunda no dia 11 de março, quinta-feira.
Além da tradicional parte teórica e prática, na qual os participantes aprendem a arte de elaborar vinhos com qualidade, a grande inovação deste ano será a possibilidade da realização de uma segunda etapa, no mês de julho, na qual os participantes terão oportunidade de apresentar os produtos que desenvolveram nesta safra. Os mesmos passarão por análises físico-químicas e serão degustados e avaliados sensorialmente pelo grupo.
Segundo o supervisor da Área de Comunicação e Negócios, Alexandre Hoffmann, a novidade de realizar as análises laboratoriais e sensoriais dos vinhos elaborados pelos participantes visa contribuir com o resultado final do treinamento, possibilitando, na prática, maior impacto na melhoria do produto. Outra novidade desta edição é o envolvimento da Emater-RS como parceira na realização do curso.
O treinamento, com oito horas de duração, será direcionado para técnicos multiplicadores, extensionistas e produtores. O número de vagas é limitado a 30 participantes por turma. O programa e as inscrições estão disponíveis na página da Unidade : http://www.cnpuv.embrapa.br/eventos/elavinho2010/
Serviço
O que: Curso de Elaboração de Vinhos e Derivados - Módulo Básico
Datas: Turma 1 – 10 de março e Turma 2 - 11 de março
Análises - a definir no mês de julho
Horário: 8h às 11h30 e das 13h às 17h30min
Custo: Curso e análise sensorial de vinhos R$ 100,00
Análises físico-químicas de um vinho elaborado R$ 60,00 (Opcional)
Vagas Limitadas!
Fonte: Assessoria de Imprensa da Embrapa Uva e Vinho
sexta-feira, 5 de março de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário